O main dining encerra temporariamente suas ações na Vila dos Atletas da Rio 2016. Com o fim das Olimpíadas e a aproximação das Paralimpíadas, este gigante de números surpreendentes terá um merecido de descanso.
Para se ter uma ideia, o restaurante produzia, por dia, duas toneladas só de carne vermelha e branca; de arroz, uma tonelada e meia. Três mil pizzas, 100 mil pães, 150 mil litros de leite. Ao todo, os cozinheiros usaram 1,9 mil toneladas de insumos.
Durante toda a Olimpíada, foram consumidas 62 toneladas de carne bovina, 80 toneladas de aves, 54 toneladas de peixes e 40 toneladas de pães.
Engana-se quem acha que os atletas ficaram só na comida leve. Os chefs serviram 6 toneladas de bacon fatiado, 200 mil muffins, 130 mil tortinhas e 1,3 milhão de fatias de pizza.
Agora o gigante se prepara para receber os super heróis das Paralimpíadas. O Main Dining passará por adaptações em sua estrutura física para receber os atletas paralímpicos. Que venham mais desafios, afinal, são eles quem nos move.
Fonte: com informações da Folha de São Paulo